НАША ЛАБА совместно с Colab.ws проведут панельную дискуссию на Съезде СМУ и СНО

10 июля 2024
Picture

По итогам встречи Президента Российской Федерации с участниками II Конгресса молодых учёных и слушателями программы развития кадрового управленческого резерва в области науки и образования в 2022 году было сформулировано Поручение, согласно которому «Сириус» станет одним из главных центров не только по сервису и реинжинирингу оборудования, но и по подготовке ведущих специалистов для создания в нашей стране целой сети таких центров и новых образовательных программ.

15 июля на секции "С чего начинается наука? Научная инфраструктура и ее‌ обслуживание" обсудим, где найти профессионалов и специализированные сервисные центры для оперативного решения возникших проблем.

Модераторами дискуссии выступят авторы проекта «НАША ЛАБА» Ольга Тарасова и Сергей Адонин, в экспертном обсуждении примут участие учёные, инженеры и разработчики научного оборудования:

Блоков Игорь Александрович, продакт-менеджер, ООО «Праймлаб»;
Буряк Никита Сергеевич, директор по работе с научными коллективами, платформа Colab.ws.
Галкин Денис Игоревич, Член Правления, Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике, генеральный директор, Научно-исследовательский институт интроскопии МНПО «Спектр»;
Ларин Илья Игоревич, младший научный сотрудник, Научный центр трансляционной медицины, Научно-технологический университет «Сириус»;
Скворцов Иван Николаевич, руководитель, Группа сервиса научно-исследовательского оборудования, Сколковский институт науки и технологий;
Афонин Максим Викторович, генеральный директор, ООО НПП «Лабораторика»;
Климов Леонид Олегович, руководитель по развитию бизнеса по региону Восток, ООО «Синтол».

Эксперты поделятся своими секретами о том, какие есть пути для реинжиниринга комплектующих и поиска аналогов зарубежного программного обеспечения, а также как создать условия для появления сервисных центров в каждом уголке нашей страны и как на этот процесс влияют молодые учёные.

Трансляции секции не будет, но всех участников Съезда приглашаем принять участие в работе дискуссии. Увидимся во Владивостоке!